Un remedio es un recurso, medio o preparación que se emplean para aliviar, mejorar o curar una condición o enfermedad que se padezca; ayuda a corregir un daño causado por un estilo de vida poco saludable, pudiendo ser a largo o mediano plazo la recuperación.

Se  Le recomendaran  los siguientes remedios Nutricionales que le ayudaran a llegar al peso ideal:

  • Consuma Legumbres 3 veces a la semana, que se le servirán para su dieta saludable son alimentos ricos en proteínas de origen vegetal ellos provocan saciedad y reducen el apetito.
  • Coma vegetales todos los días, son buena fuente de minerales, vitaminas y antioxidantes; el incrementar su consumo ayudara a que se sacie mas rápido y consuma menos alimentos.
  • Consuma Fruta, ellas contiene vitaminas y minerales como vitamina c y potasio; así como también un alto porcentaje de agua, además fibra y azúcar pero en un bajo porcentaje. Como 3 raciones al día de ellas, sin abusar de ellas.
  • Los frutos secos son alimentos muy energéticos, ricos en grasas, en proteínas, así como en oligoelementos. Aportando de igual forma ácidos grasos omega 3 te mantendrá saciado. Puedes consumirlos todos los días como merienda.
  • El agua es importante es su dieta, porque es el principal agente termorregulador del organismo, permite conseguir un equilibrio de temperaturas en todo el cuerpo. El organismo, de cualquier ser vivo, necesita agua para funcionar normalmente, puesto que tanto las reacciones bioquímicas como el transporte adecuado de las sustancias tienen lugar en solución acuosa. Además, el agua constituye al menos dos terceras partes del cuerpo humano. Ella es de vital importancia tomarla todos los días, al menos 8 vasos de agua al día;   para mantener hidrato el cuerpo  y tener una buena digestión, y permita que todos los nutrientes sean absorbidos.

  • Consuma salmón, el es un pescado muy nutritivo contiene proteínas, grasas, vitaminas A y D; además posee grasas mono insaturadas que ayudan a reducir los niveles de (LDL) de colesterol. El ayuda a reducir la inflamación, que es un  factor importante para la obesidad y las enfermedades metabólicas, que ayuda a bajar de peso.

Las preparaciones que le ofrezco le encantaran y le pondrán en forma; adelgazar es fácil, pero recuerda aliméntese bien y haga ejercicio. Recuerde no omita comidas y realice meriendas saludables todos los días.

PASTA CON LEGUMBRES

Con la pasta en general es muy fácil, porque solo se mezcla la legumbre elegida con la pasta para tener un buen plato. Por ejemplo espirales integrales con judías pintas, macarrones con judiones, etc.

Para darle un plus de textura y sabor, pasa por la sartén las legumbres, ya cocidas y escurridas, antes de añadirlas a la pasta. Para preparar las legumbres se colocaran en remojo en la noche para que puedan ablandar rápidamente al cocinarlas, así como también para que se elimine un poco ese efecto que tiene la rafinosa de provocar flatulencias. Luego se procede a lavarlas y cocerlas con agua, seguidamente luego de 5 minutos de haber hervido se vota la primera agua y se coloca nuevamente a hervir, pero con agua a la misma temperatura porque sino ellas lo que harán es pasmarse y no terminar de estar. Luego de ello agregar los aliños como ajo, cebolla y cilantro, Dejar cocinar y escurrir el caldo para luego ser mezclada con la pasta que fue cocida en agua con sal.

HAMBURGUESAS

Las legumbres suelen ser el principal ingrediente de hamburguesas para veganos, porque  aportan toda la estructura de la preparación, son fáciles de mezclar,  y quedan cremosas. Puede mezclar distintos tipos de legumbres para hacer hamburguesas, por eso no hay problema. De hecho puede aprovechar restos para hacerlas. Por ejemplo de judías negras y tofu (de soja, legumbre), alubias blancas y lentejas, garbanzos y etc. Añada las verduras que quiera a su gusto y complete su hamburguesa.  Para la preparación deberá cocinar con agua y aliños de preferencia, dejarlas reposar y triturarlas para luego ser amasadas.

ALBÓNDIGAS

Las legumbres también son geniales para hacer albóndigas los mejores son los garbanzos y las lentejas, pero puede hacerlas como quiera. Lo importante es que la legumbre que elija sea el ingrediente principal, y después puede añadir verduras, especias, pan rallado y algún aglomerante como la harina integral si es necesario.

RECETAS DE FRUTAS

Ingredientes:

  • 2 manzanas rojas
  • 1 banana
  • 1 manzana verde
  • 2 peras
  • 1 taza de yogurt

Preparación:

Lave y extrae las semillas de las manzanas y peras. Puede pelarlas opcionalmente. Pícalas en trozos de 2,5 cm. Rebane la banana en tajadas de 1  cm aprox. de grosor. Lave bien las uvas y divídalas a la mitad.

Coloque todas las porciones de frutas en un tazón grande para ensaladas y mézclalas con las almendras.

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche entera
  • 4 cucharadas de yogur natural
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Comience por calentar la leche en una olla a fuego lento y revuelve suavemente, Agregue a la leche el azúcar el extracto de va inilla, revuelva para mezclar todo y apague el fuego para que la mezcla entibie. En  vasos de vidrio coloque una cucharada de yogurt natural, luego se rellenan con la mezcla de leche que se tiene en la olla y se revuelve. Cubra los vasos con papel film y colóquelos en una bandeja y guárdelos en una zona oscura, preferiblemente en el horno durante 5 horas.

SALMON CON VEGETALES SALTEADOS

  INGREDIENTES:

  • 1 trozo de Salmon
  • 1 cucharadita de Aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta

Preparación: Rebane el salmón en una porción pequeña, luego colóquele sal, y pimienta; en un sartén con un cuchara de aceite colóquelo a sofreír, y espere hasta que esté listo.

Para los vegetales utilice

  • Zanahoria
  • Calabacín
  • Pimentón
  • Ajo
  • Cebolla
  • Sal
  • 1 cucharada Aceite

Preparación: Lave bien  y pique todos los vegetales en julianas; en un sartén coloque  una cucharada de aceite, sofría los vegetales. Espere que sofrían bien y sirva junto con el salmón.

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